вторник, 25 марта 2014 г.

Концерт в день выборов

В минувшее воскресенье 23 марта в Беларуси прошли выборы депутатов местных советов.
В агрогородке Дуброва избирательный участок размещался в сельском Доме культуры. Информация о кандидатах в депутаты была вывешена на стенде, распространялась в виде  листовок. До основного дня голосования пять дней проходило досрочное. По избирательному кодексу причину, по которой избиратель решил проголосовать досрочно, не спрашивали. Те, кто по состоянию здоровья или возрасту, не смог прийти лично, голосовали на дому.
В СДК работала торговля: колбаса, фрукты, овощи, кондитерские изделия, выпечка, напитки.. Некоторые товары - по сниженным ценам..
В 12 часов местный коллектив художественной самодеятельности пригласил на концерт. Зрителей пришло человек 40. Коллектив выступал не полном составе, но программа понравилась. Новые монологи, песни, стихи... И когда только успели обновить репертуар?! Последний концерт был совсем недавно. Чудесные переходы между номерами, подводки -мостики, всё, как у настоящих артистов.. Это заслуга нашего художественного руководителя Маины Борисовны. Работает у нас всего 5 месяцев, 4 больших концерта, малые формы не счесть. 
Кстати, по себе сужу, выходить на сцену всё проще, научились справляться с волнением, мастерство артистов растёт с каждым выступлением. .. Артисты вновь порадовали, зрители не жалели ладоней..
Пра выбары... Агульная колькасць выбаршчыкаў - 385, прынялі ўдзел у галасаванні - 378, датэрмінова прагаласавалі - 148, на даму - 65, у аснаўны дзень на выбарчым участку - 165.

Шкрадзюк Галіна Аляксандраўна (у абласны савет) за -280, супраць - 97;
Кароль Міхаіл Іванавіч (у раённы савет) за - 261, супраць - 116;
Мітраховіч Пятро Дзмітравіч (у сельскі савет) за - 60, супраць - 11;
Стукач Таццяна Іванаўна (у сельскі савет) за - 72, супраць - 19;
Якушэвіч Мікалай Анатольевіч (у сельскі савет) за - 58, супраць - 14;
Дайнека Міхаіл Мікалаевіч (у сельскі савет) за - 49, супраць - 12;
Запатылак Мікалай Мікалаевіч (у сельскі савет) за - 80, супраць - 1

Тукач Нина и поёт, и читает

Кузьменок Александра поёт и современные и народные песни

Гармонист и певец Крупник Валерий

Наш художественный руководитель Маина Кравченко

Зрители ещё подтягиваются

Песни под гармонь

Постоянные зрители

коллектив худ. сам. "Дубравушка"

на крыльце родного СДК