вторник, 24 февраля 2015 г.

Концерт в честь защитников Отечества



Объявления о  праздничном концерте «Для вас, мужчины!», который  состоится в Дубровском СДК в 17 часов, висели в людных местах деревни. Кроме того, практически, каждый мужчина, проживающий в агрогородке Дуброва, получил накануне письменное приглашение на мероприятие. Народу собралось немало. Зрители душевно и благоприятно отнеслись к своим артистам. Думаю, никто не пожалел, что откликнулся на приглашение и пришёл в местный СДК.
А те, кто остались возле телевизоров, ноутбуков, планшетов, печек- грубок, пожалели, что не пришли поддержать аплодисментами самодеятельных артистов. Слышала как-то мнения: «А, что там глядеть, тыя самыя артисты, тыя самыя песни. Там та-а-ак яны и пяюць….». Ну, извините, артисты, действительно, в основном, те же самые (не заказали Киркорова да Солодуху), а песни – каждый раз новые. Репертуар коллектива  обширный и разноплановый, на любой вкус. Мы и не претендуем на высокие звания, на то она и самодеятельность, что поют-играют  - не профессионалы, а любители. Критиковать легко, намного тяжелее выйти на сцену и изобразить что-либо достойное.  Справиться  с волнением, когда сбиваются мысли, немеют пальцы рук.
Подробно описала эту программу в посте о выездном концерте в Полесье. Что мне, особенно, понравилось в этом концерте? Конечно, удачный дебют Батыра Тухтаназарова. Его два номера под гитару достаточно органично вписались в тематику программы.  Заметно выросло мастерство солистки Светланы Леонтьевой. Задорная, динамичная  песня, так она ещё во время проигрыша умудрилась поздравить мужчин с праздником! Как настоящая артистка! Молодец!
Песня-исповедь в исполнении Александра Терещенко никого не оставила равнодушным. Солдату повезло вернуться с войны домой, удалось выжить в пекле, а дома его ждал бугорок-могила с его семьёй. Гибли во время войны не только на фронте. Пронзительное пение, через душу, через надрыв, голосом выделяя, главный смысл песенных строк.
Нельзя не отметить солистов семейную пару Валерия Крупника и Александру Кузьменок. Они и порознь и вместе поют прекрасно, чудесно у них получается и фольклор и шансон.









Ну, и, конечно, ведущую концерта – Маину Борисовну,  не вспомнить невозможно. Прекрасные, органичные подводки под каждый номер, да и сама поёт хорошо, и даже сольно. Удачи  и творчества в следующих программах!