среда, 11 марта 2015 г.

День женщин в Дуброве



8 марта 2015 года, Дуброва. Сразу немного отвлекусь от темы этого поста.   Как много значит, быть на своём месте (в смысле профессиональной деятельности), как много, оказывается, зависит от одного человека. Речь  о художественном руководителе нашего СДК - Маине Борисовне. Меньше полутора лет она у нас, а как много успела сделать, сколько у неё идей и задумок! Я ещё больше стала гордиться  своей деревней, благодаря её творчеству.
У китайцев есть мудрая пословица: "На женщине держится три угла дома". Женщины думают о том, как накормить семью недорого, но вкусно и сытно, как всех одеть, обуть, уложившись в бюджет.
Тематический концерт, посвящённый, Международному женскому Дню, прошёл замечательно. Так снова вышло, что  выступали мы не в полном составе, некоторые наши артисты работали в этот день.  Но всё прошло хорошо, никто не сбился, не запнулся, не растерялся. Почти двухчасовая  программа пролетела незаметно. Односельчан, которые, захотели в этот праздничный день придти в сельский дом культуры, набралось немало, зал был полон. Настроение отличное, хлопали от души, что, видимо, и помогло самодеятельным артистам хорошо выступить. Ведущим  концертной программы, в этот раз, был Николай Демьянович Кравченко, его профессиональный конферанс (анекдоты- шутки в паузах между номерами) придал ей солидности. Весь зал подпевал Александру Терещенко, ведь исполнял он всеми любимые песни «Домик окнами в сад», "Белые ставни". Запоминающимися были новые лирические песни Александры Кузьменок. Органично смотрелось пение под гитару Бориса Тухтаназарова. Внесли новизну  выступления Елены Чайковской и Александра Березикова. Зажигательная «Цыганочка», виртуозно исполненная им на баяне, никого не оставила равнодушным. (Жаль эксклюзива не вышло, ретировался спорщик, обещавший сплясать под этот аккомпанемент). Полюбилась зрителям песня «Ромашки» из репертуара Светланы Леонтьевой, с ней её вызвали на бис. Думаем над следующим выступлением - 9 мая.