среда, 2 июля 2014 г.

70 лет без войны. автопробег "Гомельэнерго"





2014 год. 3 июля День Независимости – для белорусского народа навсегда останется праздником со слезами на глазах, потому что слишком большую цену заплатили мы за Победу, слишком дорого она нам досталась. Война принесла боль  утрат  в каждый дом, в каждую семью, стала тяжелейшим испытанием для всего народа, для всей страны. И народ с честью вынес это испытание.  Общее горе сплотило и объединило народы и национальности. Более 2 -х тысяч человек покоится в братской могиле Дубровы. Это четырёхкратное население нашей деревни на данный момент!!! Ведётся поисковая работа по сверке списков погибших и их увековечиванию. Работа сложная и кропотливая, требующая времени, внимательности и терпения.
Поздравляю с Днём независимости Республики Беларусь и 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков!
Пусть над родным краем всегда будет мирное небо. В свете последних событий у самых наших границ, это пожелание звучит особенно актуально.

28  июня 2014 г  Дуброва стала одним из пунктов остановки участников автопробега, организованного  РУП «Гомельэнерго». Маршрут Гомель – Дуброва – памятник операции «Багратион» - Мемориал «Озаричский концлагерь» – Гомель. Колонна  ретроавтомобилей, военных  машин и мотоциклов во главе с байкерами  въехала в село. Всего участников более ста человек. Остановилась в центре возле братской могилы в агрогородке Дуброва, где их уже ожидали местные жители и руководство филиала «Дубрава-агро».  Был возложен венок к монументу солдата с приспущенным, в знак скорби о погибших, знаменем. Директор РУП «Гомельэнерго» А.А. Петух поздравил  всех с приближающимся 70-летием освобождения Беларуси. Побеседовал с бывшими малолетними узниками озаричского концлагеря, вручил им денежные премии и продуктовые наборы. Буквально накануне работники культуры вручили всем узникам, ветеранам, односельчанам вывезенным в Германию юбилейные медали. 
https://buselluda.blogspot.com.by/2017/10/2014.html видео с автопробега
юбилейные медали

я, мама, дочь и внучка

бывшие узники концлагеря Озаричи

автопробег

в Дуброве

в "Победе" сам гендиректор

военная техника

военный Уазик




участники автопробега в Дуброве


в центре Дубровы