вторник, 23 декабря 2014 г.

Предновогодние "Весёлые старты"



Ну, вот, из-за своей импульсивности и эмоциональности снова делаю не то, что велено. Нужно писать отчёт о работе по заданию  методиста, а я пишу этот пост. Сегодня позвонили из школы и пригласили на спортивное мероприятие «Весёлые старты», и посудить-пожюрить в придачу. Несколько переживала, так как не умею этого делать, далека я, к сожалению, от спорта. В нашу среднюю школу агрогородка Дуброва приехали команды из соседних школ (агрогородка Вежны и д. Николаевка). Вели программу Дед Мороз (он же физрук Пётр Дмитриевич) и Снегурочка (семиклассница Антонова Марина). Всего -7 эстафет, 4 музыкальные паузы. Жюри честно следило за тем, кто первым закончил эстафету, насколько чисто выполнялись задания, сколько очков выбили в дартс. Первым был конкурс «Эстафетная палочка». Всем членам команд нужно было - по очереди, обогнув все стойки-препятствия, добежать до стула; вернувшись назад, передать эстафетную палочку следующему игроку. Я, забыв, что члены жюри не имеют права на эмоции, болела за всех отстающих. Под громкие возгласы болельщиков уверенно пришла к финишу первой команда дубровской школы. Конечно, дома даже стены помогают! Вторая была эстафета с мячом. Задание похожее, только нужно обвести мяч вокруг всё тех же стоек и вернуться на исходную. Третьим испытанием был дартс. Вот тут-то некоторые безнадёжно отстали. Участники по очереди бросали дротики, зачёт по общему количеству набранных баллов. Дубровцы – 30 очков, Николаевка – 19, Вежны – 16. Дальше был конкурс «Хоккей», нужно было клюшкой обвести вокруг стоек «шайбу» и вернуться. И снова чуть-чуть впереди были ребята из Дубровы. Эстафета «Биатлон» потребовала не только скорости, но и меткости. Пройдя дистанцию на одной лыже, обойдя все стойки (не опрокинув их), нужно было попасть «снежком» в ведро. В каждой команде во 8 игроков, значит, максимально, могло быть 8 снежков-выстрелов. Но, некоторые так разволновались, что не забросили ни одного. Пустое ведро не давало шансов на победу. Что же, бывает.
Интересным показался конкурс с мячом. Сидя на скамейке, подняв руки вверх, нужно было передать сидящему сзади мяч и пересесть последним в шеренге. И так по цепочке, пока первый игрок не вернётся на своё место. В этом конкурсе чуть проворнее оказалась команда спортсменов из Вежнов.  Дуброва и Николаевка заработали  по одному баллу. Жюри подсчитало баллы, определило места, подписало Грамоты. 3 место – Николаевскавя школа (9 очков), 2 –ое Вежновская (15 очков, 1-ое – Дубровская (19 очков). Но, как всегда, победила дружба! Сладкие подарки от традиционного спонсора - филиала «Дубрава-агро» - получили все участники.
Музыкальные паузы между эстафетами заполнили учительница Дикун В.С. и ученица Мардарь Михаэла. Их вокал украсил спортивный праздник.

Что меня особенно впечатлило?  Это сплочённость команд, их сопереживание, поддержка, взаимовыручка.А ещё, начиная, а иногда и заканчивая эстафету, участники проходили через обручи, как бы впрыгивая-выпрыгивая в конкурс. Это вносило дополнительные трудности, казалось, что ведро со "снежками" выпадет из рук уже на финише или ещё на старте,  кто-нибудь споткнётся, зацепится. Ну, и лыжи в спортзале, а не на снегу, как-то слишком травмоопасно смотрелись.
В общем, адреналин не только участники испытали, но и болельщики, и даже жюри.  Новых стартов и успехов!!!
поднятие флага, капитаны команд

ведущие

перед дартсом

Михаэла

биатлон, выстрел снежком

финиш на лыже

пауза между эстафетами

Дикун В.С.

конфеты от Снегурочки

с командой Николаевской школы

команда из Вежнов

те самые стойки

слушаем задание

пройти через обруч

жюри

команда Дубровской сош

передать мяч

эстафета с мячом

в кадре - маленькие зрители
фото на память