суббота, 24 сентября 2016 г.

Золотая свадьба моих односельчан.

 Повод - золотая свадьба!
Ровно 50 лет назад в сентябре 1966 года стали мужем и женой наши односельчане Екатерина Ивановна и Николай Васильевич Почепень. Как рассказывает невеста: «Коля тогда работал шофёром, председателя колхоза возил. В обеденный перерыв отпросился у Таццяны (Бондиковой Татьяны Фёдоровны) в сельсовет съездить. Поехали в Чернин, а сельсовет закрыт. Нашли секретаря, «яна на копанцы бялізну прала», она нас и расписала. Коля на работу поехал, осень в колхозе горячая пора. Родители мои и жениха в Бугаве картошку колхозную копали. Я ж принаряжанная, по такому случаю, с причёской, постеснялась среди рабочего дня прыбранай идти по селу. Полезла в дырку у плоце, вырвала клок з  святочнай хусты. Вечером собрались родные, павечэрали, а свадьба через месяц была. У нядзелю - вяселле, а ў панедзелак – госці. Два дні гулялі”.
Екатерина Ивановна мастерица на все руки, хорошо кроит и шьёт, многие дубровцы в ею сшитых обновах щеголяли когда-то. Работала в комбинате бытового обслуживания в Дуброве. Николай Васильевич всю жизнь за баранкой автомобиля.
 В селе у семьи Почепень заслуженный авторитет. У них добротный кирпичный дом на улице Чехладзе, ухоженный палисадник, обилие цветов, большое хозяйство.  Вырастили троих детей, которыми можно гордиться. Подрастают, радуют внуки.
Сегодня семья принимает гостей, созвали многочисленную родню, приехали дети и внуки. Поздравить золотую чету пришли работники культуры. Екатерина Ивановна, женщина эмоциональная( сама хорошо поёт), растрогалась до слёз.
Долгих, совместных лет жизни вам, золотые юбиляры! Оставайтесь такими же жизнерадостными и весёлыми!
дочь Лариса, Екатерина Ивановна, сын Александр, Николай Васильевич

стихи и цветы золотым юбилярам

стихотворное поздравление-тост от культработников, автор текста  Терещенко А.П.
автор блога Людмила Бусел, 24.09.2016, текст и фото автора