вторник, 7 апреля 2015 г.

на экскурсию в библиотеку




Ежегодно воспитанников детского сада приводят на ознакомительную экскурсию в библиотеку. Не стал исключением и текущий год. 13 марта по плану занятий состоялась экскурсия в библиотеку старшей группы детского сада.
 Воспитатель Ольга Николаевна Бусел и помощник воспитателя Леонтьева Светлана Николаевна привели 12 малышей в нашу сельскую библиотеку. Тема встречи – «Книжкин дом и всё о нём».
Рассказ о библиотеке, профессии библиотекаря, правилах пользования книгами, библиотекой. Всем ребятам разрешили выбрать для себя по одной книге, записали пока в  формуляр воспитательницы, так как дети ещё не являются читателями библиотеки. 
К слову, до сих пор помню свою первую книжку – сказку о лисе, которая притворившись мёртвой, обманула мужика,  вёзшего воз рыбы.
Простейший способ гарантировано вырастить грамотных детей — это научить их читать.
 Трудно переоценить роль книги в жизни человека. Никто особо не оспаривает аксиому  «Читать полезно». Прививать любовь к чтению важно с раннего детства. Всё ли Вы сделали, чтобы привить своему ребёнку любовь к чтению? Записать в библиотеку, выписать детский журнал, купить интересную книжку, расспросить, о чём прочитал ребёнок, всё ли понял…
Плачет, словно об увечье, о невежестве своём, оттолкнувший в детстве книгу и заблудший человек.
Привычка читать, рано или поздно, даст свои полезные плоды.
·         Книга развивает нашу речь, расширяет наш словарный запас.
·         Из книг мы узнаем о других странах, кто, где и как живет, о природе, технике, истории – обо всем на свете, что нас интересует.
·         Книга учит нас сопереживать. Она позволяет нам почувствовать себя в положении другого человека и понять, что он чувствует.
Жажда узнать, что же случится дальше, желание перевернуть страницу, необходимость продолжать, даже если будет тяжело, потому что кто-то попал в беду, и ты должен узнать, чем это все кончится... Это заставляет узнавать новые слова, думать по-другому, продолжать двигаться вперёд. Обнаруживать, что чтение само по себе является наслаждением. Единожды осознав это, вы на пути к постоянному чтению. 
будущие читатели

с воспитательницей в библиотеку

будем книжки мы любить

книжки-корзинки