понедельник, 2 января 2017 г.

Ёлка-2016

Традиционно, накануне Нового года односельчане и гости деревни приходят на новогоднее представление в сельский дом культуры. Украшенная, мигающая гирляндой сосна, заняла  почётное место в «красном» углу танцевального зала. Вдоль стен не было ни одного свободного стула: бабушки-дедушки с внуками, папы и мамы с детьми, молодёжь и люди постарше. Многолюдно. Мигают огоньки светомузыки. Вот открывается дверь и появляется… Баба Яга, да ещё на метле марки "мерседес". Ну, те, кто читал афиши-анонсы, догадывался, что без неё не обойдётся. Приглашался народ на новогоднее театрализованное представление «Ох, уж эта Баба Яга!».  Модная, в шляпке с вуалью, очках и лабутенах, мобильником в носке на поясе Баба Яга стала жаловаться, что Дед Мороз её обидел, не дал её подарка и не хочет, чтобы она была его Снегурочкой. Потом она спела задорную песню вместе со зрителями. Вскоре прибыл и сам Дед Мороз. Тоже исполнил несколько новогодних песен под аплодисменты. Вспомнил, что нет почему - то внучки. Баба Яга с Кикиморой долго пытались занять место Снегурочки. Но Дед Мороз был непреклонен, всё время прогонял их волшебным посохом, грозясь заморозить. И всё-таки они подстроили - прислали ему сразу двух Снегурочек. Одна из них – переодетая Ведьма. Пока Дед Мороз разбирался, какая из них настоящая, Снегурочки, Кикимора и Баба Яга проводили конкурсы со зрителями. Всё закончилось благополучно. Интрига разрешилась, когда Ведьме надоело притворяться хорошей и доброй.
Все, кто приготовил стихи, рассказали их Деду Морозу и Снегурочке, получили конфеты. Завершился вечер фотосессией под новогодней ёлкой.

Лично мне особенно понравилось, как была сыграна роль Кикиморы. Молодец, Любовь Николаевна. Всех, с наступившим Новым годом!
Автор блога Людмила Бусел, 02.01.2017