суббота, 8 июля 2017 г.

Поступление книг: приглашаем почитать

В библиотеку поступили:

Колина Елена "ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ ПРАВДА"
В этой книге Вы найдете... себя, маму-папу, своих друзей и родных, то, о чем мечтали, чего боялись, о чем разговаривали, кого любили, во что одевались. Конечно, это шутка, новый роман Елены Колиной не о Вас, конечно, он о других, чужих людях, в чем-то прекрасных, в чем-то ужасных. Но и о каждом из нас. Все "фирменные" черты стиля писательницы - искренность, остроумие, психологизм - в полной драматических событий и неожиданных поворотов истории четырёх питерских семей, живущих в знаменитом Толстовском доме. О жизни, полной разочарований и очарований, которой живём мы, всё наше поколение, последние пятьдесят лет.


 Тронина Татьяна "О ГОЛУБКА МОЯ".- 2015.- 320 с.

Кем бы ни была героиня Татьяны Трониной - стервой или тихоней, яркой красавицей или дурнушкой, - в душе каждой скрыта целая вселенная. В этих книгах - загадка настоящего и тайны прошлого, столкновение характеров, иногда перерастающее в противоборство, и, конечно, истории невероятной любви.
"О ГОЛУБКА МОЯ"
Первая жена Егора, Тая, совершенно неинтересная женщина. Добрая до глупости, немного инфантильная, похожая на так и не подросшую девочку, да и внешне не красотка. Зато вторая, Лиза, - просто супермодель. К тому же популярная блогерша, прекрасная собеседница и душа компании. Которая из них лучше - даже спрашивать не стоит. Однако, случайно встретив Таю на улице, Егор чувствует, что его отчего-то к ней тянет. А ещё у Таисии есть тайна, которую она тщательно скрывала от бывшего мужа.
Отзывы читательниц только положительные!



Алюшина Татьяна "КРАСОТА ПО-РУССКИ"
Когда соседка решила познакомить её с холостым сыном своей подруги. Леночка была возмущена: заводить романы она не собиралась. К тому же Денис её совершенно не понравился. Чувство, похоже, оказалось взаимным, и молодая женщина забыла о неудачном знакомстве уже через час. Но вот конфуз: в мастере-краснодеревщике, встречи с которым она давно добивалась и чьи работы восхищали Лену на выставках, она узнала того самого несостоявшегося кавалера.
Отзывы читателей только восторженные.


Карпович Ольга.- Пожалуйста, только живи! – 2015.-448 с18+
Когда она смотрела на него, он был готов на любые безумные поступки. Когда он находился рядом, она, наконец, сбрасывала маску и позволяла себе быть слабой. Но судьба, словно нарочно, разводила их дальше и дальше друг от друга. Его забросила в котел жестокой войны, ее - в гущу сложных событий и бандитских разборок. Их разлуки бесконечны, а встречи редки, как живительный дождь в засуху. Но главное для каждого из них - знать, что другой существует на этой земле, что он еще жив. "Пожалуйста, только живи! Далекий, израненный, с искалеченной душой, что бы ни случилось, только живи!"
 Всем, кто прочитал, понравилась эта книга. Обратите внимание на возрастное ограничение 18+



Миронина Наталья Свадьба собаки на сене.- 2016.- 320 с. 16+
С детства сестры Инна и Варя влюблены в Вадима Сорокко. Он красив, умен, прекрасно воспитан – просто мужчина мечты. И он, и его друг Толя Лукин очарованы старшей, Варей. Давая авансы Вадиму и не отпуская его от себя, старшенькая… выходит замуж за Толю. Младшая завидует, страдает – а встретив однажды Вадима, хоть на одну ночь увлекает его в свои объятия… Рождается сын, о котором Сорокко ничего не знает. И вдруг, через много лет, этот сын получает странное приглашение в Амстердам. Такое же предложение – участвовать в обнародовании завещания – приходит и Варваре…
 Эпиграф к роману «Держи своё счастье двумя руками!»


Чудов Валерий.-Наше славное былое.- 2017.- 367 с.
НАШЕ СЛАВНОЕ БЫЛОЕ - СБОРНИК РАССКАЗОВ О БЕЛОРУСАХ, КОГДА-ТО ИЗВЕСТНЫХ И ЗНАМЕНИТЫХ
В сборник включены рассказы о белорусах, когда-то известных и знаменитых, но со временем забытых или полузабытых. Военачальники, мореплаватели, исследователи, ученые, священники верой и правдой служили и прославляли нашу белорусскую землю. Среди них: дипломат Великого Княжества Литовского Михаил Богданович Галабурда, просветитель, переводчик, книгоиздатель Илья Фёдорович Капиевич, адмирал, награждённый за Наваринский бой сразу четырьмя орденами четырёх стран, Лука Фёдорович Богданович, выдающийся геодезист и географ, исследователь Малой Азии Михаил Павлович Вронченко и другие.
Познавательно и интересно!

Ильинский Николай Путь во времени.- 2017.- 431 с.
Роман Н.И. Ильинского "Путь во времени" можно отнести к историческому жанру, однако в нем есть и правда, и художественный вымысел. Автор книги прослеживает нелёгкий, полный драматических коллизий жизненный путь главного героя на фоне бесчисленных междоусобиц князей, набегов печенегов и половцев, разорявших русские земли в XI-XIII веках.
Очень интересно! Чтение не праздное, познавательное.


Все эти книги есть в наличии в сельской библиотеки агрогородка Дуброва. Обращайтесь! 
Автор блога и библиотекарь Людмила Бусел, 08.07.2017 г

ссылка на пост в этом же блоге на эту же тему, жмите