вторник, 23 июня 2015 г.

Наши на "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"



Наши люди на интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», Беларусь.

19 июня поздно вечером в 11 часов во время финала летних игр  «Что? Где? Когда?» в Минске выпал вопрос, который послала наша землячка Людмила Лысенко из Светлогорска, она же Людмила Козлова из Дубровы. Команда Дмитрия Шпака сходу дала правильный ответ, но это сути не меняет.  Выяснилось, что вопрос послан два года назад. Позже организаторы разыскали Людмилу, попросили фото, сказали, что вопрос подходит к формату игры.
Вопрос: «В средние века французские пастухи использовали это, когда пасли овец, а военные при форсировании водных преград. Что это?» Ответ: ходули.
О Людмиле - образование высшее, замужем, имеет сына, работает в школе г. Светлогорска преподавателем физкультуры. Любит читать книги о Великой Отечественной войне.

Людмила, учитель физкультуры, спортсменка, красавица, умница.


Это не первый вопрос от наших односельчан, который выпадает в этой игре. 9 октября 2010 г.  в игре “Что? Где? Когда?” в г. Минске выпал вопрос нашего односельчанина Тухтаназарова Батыра Алимовича. Вопрос был об эпиграмме Михаила Ломоносова, в которых зашифровано открытие Коперника, что Земля вращается вокруг Солнца.