вторник, 5 апреля 2016 г.

Спешите делать добрые дела. Издадим книгу вместе.

Спешите делать добрые дела.  Вчера зашла на блог «Сельская библиотека» Борисовской РЦБС Минской области (у них всегда интересно), а там свежий пост Елены Подкатик. Она создала проект по сбору средств на издание очередной своей книги «любить нельзя забыть». Участником может стать каждый неравнодушный человек, перечислив на счёт в банке выбранную посильную сумму. Необходимо собрать за ограниченное время 25 млн белорусских рублей, если этого не случится, то ваши деньги вернут на карточку. Во все времена толокой делались благие дела. Нас много, попробовать стоит! А вдруг получится? Ведь так здорово почувствовать себя причастным к такому хорошему делу! Я вчера через интернет-банкинг перевела 140 тысяч бел. Руб. (столько стоит одна книга, да ещё с автографом, которую пришлёт автор, если книга выйдет). Меня назвали спонсором (там в проекте), и я загордилась, так благостно стало на душе. А вы бывали спонсорами? Не упустите шанс!
У Пімена Панчанкі ёсць цудоўны верш.

Той дзень прапаў і страчаны навекі,
Калі ты не зрабіў таго, што мог;
Калі не паспрыяў ты чалавеку,
Няшчыры быў, зманіў, не дапамог.

Той дзень збяднеў, зліняў на сотню радуг
I, попелам пасыпаны, сканаў,
Калі не падзяліў з суседам радасць
I больш за дзень узяў ты, чым аддаў….

Порадовалась за себя, что уже пару лет пользуюсь интернет-банкингом. Очень удобно и просто. Любые платежи (телефоны мобильный, стационарный, коммунальные услуги, подписка, перевод на другую карточку, оплата кредита и проч., проч.) можно сделать в любое время дня и ночи. Для этого нужен всего лишь интернет и наличие средств на вашей пластиковой карте (кстати, её баланс показывается в интернет-банкинге).


 140 тысяч - это всего 7 долларов, а в итоге - книга! И вы способствовали её выходу, да ещё эту же книгу с автографом автора получили  в подарок. Чудеса случаюся!?!
Зайдите на блог "Сельская библиотека", пост с проектом, там всё понятно описано. Главное - захотеть! 
зашла случайно сюда. 23.03.2017 Книгу тогда не издали, не удалось собрать нужную сумму. Вернуть свои деньги я могла только через Газпромбанк, а его филиал ближайший в Гомеле. Так, что пошли они на благотворительность. Тоже благое дело.

сегодня 20 мая 2016 года проект завершён. не удалось собрать нужной суммы, всего три человека перевели 140 тысяч на книгу. деньги возвращают обратно. жаль.

деньги я не сумела забрать обратно, нужно было ехать в банк, которого нет у нас, только в Гомеле. Ушли на благотворительность. Пусть кому-то помогут.
автор блога Людмила Бусел, 05.04.2016