пятница, 1 августа 2014 г.

об отпуске и не только)))

Сегодня - мой первый рабочий день после отпуска. Пятница, 1 августа. Отпуск, как всегда и как у всех, пролетел, как один день. Иногда думалось, наступит ли такой день, когда не будет никаких дел??? Думаю, вряд ли. Какой-то скоротечный, суетливый получился отдых.
 И снова - трудовые будни. Надо разгребать завалы. За месяц скопилась не подшитая, не отмеченная периодика, куча газет и журналов))) кстати, подписка в наших библиотеках очень неплохая, не смотря на финансовые трудности в бюджетной сфере, и культуре, в частности.
Так получилось, что с корабля на бал, завтра едем с концертом в соседнюю деревню. ...


Хоть дел сейчас невпроворот, на минутку  зашла на свой блог и выяснила, что за время отпуска было 389 просмотров!!! Это радует, конечно. Хотя сейчас люди настолько заняты, что никому не до кого нет дела.
Многие сейчас слишком заняты и не могут уделить время чтению, предпочитая отдыхать за экраном телевизора или компьютера. Сама телевизор смотрю на кухне, фоном, только новостные и обучающие, развивающие программы. Учёные и психологи  советуют включить чтение в свой ежедневный график дел. А вы знаете, что для нормального функционирования человеческого мозга каждый человек должен ежедневно прочитывать 20-25 страниц художественного текста???
Стараюсь не изменять привычке, просматривать газеты и журналы, читать бумажные книги. Дочка полным ходом читает электронные книги. Ничего не имею против, но пока читаю по-старинке.
В отпуске, в этот раз, ничего объёмного прочесть не удалось, но пока лежала в больнице прочла, наконец, «Идиота» Достоевского. Всё не доходил ход. Несколько слов о больнице. Лежала впервые и впечатление хорошее. Гомельская областная больница, после операции в отделении челюстно-лицевой хирургии. Сделан ремонт.  Палаты приличные, мебель неплохая, кровати только неудобные немного. Холодильники почти во всех палатах. Есть ванна и комната гигиены. Персонал хороший, умелый и грамотный, уколы делают не больно. Кухня тоже хорошая. Раздатчица пока всех не накормит, не уйдёт с этажа, добавки всем предлагает. Дают и рыбу, и курицу, и мясо, щи, борщи, каши, (йогурты на полдник - через день), чаи, какао, компоты. Всё достаточно прилично и вкусно. Есть отдельный стол для тех, кто может есть только жидкое и мягкое. В общем, с голоду не умирают. Главное, что всё бесплатно!!! Я знала, что медицина у нас бесплатная, но привыкла за всё платить и была как-то не готова. Даже мне после платной операции и без больничного, всё было положено. Только не до еды там было.
Что впечатлило??? Очень удобно всё в самом здании больницы. Есть буфет, кафе, банкомат, аптека, парикмахерская, инфокиоск, газетный киоск… Можно купить всё необходимое, не выходя их здания самой больницы. Много россиян, которые пользуются платными услугами наших врачей. Говорят, что у них всё дороже и качеством нашим довольны.
Вот такой получился пост об отпуске и не только!!