среда, 6 августа 2014 г.

Гастроли громко сказано, но)))

Так получилось, что я - участница художественной самодеятельности. Читала стихи ещё в школе со сцены, потом в техникуме, теперь, работая в сельской библиотеке, находясь под одной крышей с сельским домом культуры, хочешь-не хочешь, надо))) Люблю стихи Эдуарда Асадова, Степана Щипачёва, Андрея Дементьева... 
Несколько дней тому выступали в соседнем агрогородке Полесье. Ездили не полным составом, но выступили неплохо, судя по хорошему приёму зрителями. О зрителях - отдельно!!! Меня очень впечатлило, как принимали наших самодеятельных артистов. Выступать было легко и приятно, потому что чувствовались доброжелательность и гостеприимность зрителей.  Огромное спасибо им за это от имени всех артистов!!!



Всё решают не кадры, а творческие личности.   
В советские времена был популярен лозунг: «Кадры решают всё». И хотя актуальность этого выражения не уменьшилась и сегодня, его можно перефразировать: «Всё решают не кадры, а творческие личности».
Осенью прошлого года в сельский дом культуры агрогородка Дуброва пришла работать художественным руководителем Кравченко М. Б., до этого около 40 лет отработавшая в школе. Филологическое образование и творческая энергия, коммуникабельность, деятельная натура сделали своё дело. За короткий период она создала, по сути, с нуля коллектив художественной самодеятельности. Майя Борисовна знает, как подбодрить, как убедить,  умеет поддержать и направить. Помнит дни рождения, памятные даты, профессиональные праздники односельчан и не забывает поздравить, пожелать и, попутно,  пригласить в клуб.  В СДК стало многолюдно и весело: то маленькие артисты репетируют, то взрослые  новые песни разучивают. В репертуаре самодеятельного коллектива – народные и современные песни, шансон, сценки, байки, монологи, просто хорошие стихи. К каждому концерту готовится, практически, новая программа с подводками, мостиками между номерами. С каждым разом артисты всё увереннее  и раскованнее держатся на сцене. Односельчане рады таким переменам и поддерживают их аплодисментами.Есть такие, кто не пропустил ни одного нашего выступления.
Открылись поэтические таланты. Так, Терещенко Александр, сложил несколько песен на заданные темы, которые вошли в репертуар коллектива.
Выступают артисты не только дома, но уже успели дать концерты в соседних деревнях Николаевке и Полесье. В планах - выступления в Козловке и Паричском доме социального обслуживания. Удачи и творческих успехов!
выступаем в Полесье

зрителей немало
едем с концертом
выступаем в Паричах
в отделении круглосуточного пребывания
песня для юбиляров (95 и 80 лет)
поздравляем 95 -ем юбиляра Митрахович
зрители в Паричах

после концерта Полесье