вторник, 20 декабря 2016 г.

Приглашаем почитать! Что есть в фонде сельской библиотеки?

 Все книги, которые представлены ниже, есть в фонде Дубровской библиотеки. Некоторые из них уже нашли своих читателей, другие ещё ждут их. Надеюсь, среди этих книг найдутся те, которые вас заинтересуют. Приглашаем почитать! книги и аннотации будут добавляться, их много... за 2016-й поступило 104 книги, а вообще их 6,5 тысяч...
Лина Богданова - белорусский автор.
Читателям хорошо известны произведения Лины Богдановой. Их герои – обыкновенные люди, наши современники, чаще всего женщины. Все в их жизни, как у всех. Но вдруг происходит что-то, коренным образом меняющее судьбу. Написанные легким языком, книги Богдановой увлекают сюжетом, создают положительный настрой и вселяют веру в то, что беды пройдут и жизнь наладится. Хочется читать их снова и снова.

Лина Богданова
Любовный многоугольник Оксаны Мелешко, 192 с.
Как много пришлось пережить Оксане за один год! Измена мужа с девочкой-прислугой, уход с работы, новая любовь... А тут еще и обвинение в ужасном преступлении. Она убила собственного мужа?! Не может быть! Оксана старается во всем разобраться. С преступлением это, кажется, удалось. А что делать с собственным счастьем? Как определиться в своих пристрастиях и мечтах? Что выбрать? Ох, непростая это штука - жизнь! И все-таки Оксана сможет, она выстоит, непростым методом проб и ошибок она найдет свой рецепт счастья. 

Богданова Лина По серпантину, 255с.

В жизни Лидии наметилась черная полоса: муж ушел к другой, сын живет своей жизнью, в которой мать оказалась совершенно лишней, а тут еще и сокращение на работе. Подруги советуют немного отвлечься и провести месяц на Украине у свекрови. Совершенно неожиданно эта поездка в корне меняет судьбу Лидии. Она оказывается в Италии, где встречает страсть, коварство, смертельную опасность и... мужчину своей жизни.

Богданова Лина Пасьянс обыкновенного несчастья, 320с.

Неожиданно пропал муж, и Ядя чувствует беду... На Лизу вдруг сваливается труп (в прямом смысле этого слова)... Соня тщательно продумывает преступление, которое собирается совершить, чтобы спастись от неприятностей...
Какая сложная, переменчивая штука, эта полосатая жизнь! И неизвестно, что она преподнесет на этот раз - радость или горе, какой раскинет пасьянс - счастливый или не очень...

Анатолий Дроздов Интендант третьего ранга, 384 с.
Август 1941 года. Вал наступающих немецких армий неудержимо катится к Москве. В тылу вермахта остался сельский район, где только что отгремели бои, и на поле сражения лежат неубранные тела убитых красноармейцев. Население растеряно. В этот момент здесь появляется наш современник, житель сытой, еще не затронутой кризисом Москвы 2008 года. Он оказался в прошлом случайно и в любой момент может возвратиться домой. Но это означает бросить в беде людей, которые на пришельца надеются, в него верят и даже успели полюбить...

Описание книги
Еще минуту назад Виктор сидел в своем кабинете в банке и читал отчет. И вдруг – лес, дорога, а за поворотом мелькают серо-зеленые мундиры и слышится немецкая речь. Война? Прошлое? Но как такое возможно и что теперь с этим делать?
Однако бывших военных не бывает. Капитан запаса Крайнев скоро уже имел оружие, контакт с местным населением, первый выигранный бой на оккупированной фашистами территории и вызывающую уважение легенду – он стал интендантом третьего ранга Брагиным, продолжив дело офицера, погибшего на его глазах на лесной дороге. Но понять, зачем он здесь и какова на самом деле его роль и ответственность в тех давних событиях, Крайневу еще только предстоит...

Кавун А.О. Кандагар. Забытый экипаж, 282 с.

Эта книга основана на реальных событиях, произошедших в 1995 году. История о захваченных талибами в плен российских летчиках имеет захватывающий, драматичный сюжет и невероятный финал. Кажущееся недоразумение оборачивается долгими месяцами тюремного заключения. Их пятеро - и у каждого свой характер, свои идеалы, своя судьба. Что выдержать сложнее - унижения, побои, безысходность, каторжные условия, предательство собственной страны или… непонимание своих друзей, которые были одной командой. К чему приведет конфликт внутри экипажа, сможет ли выстоять капитан и спасти тех, кто в него уже не верит. 
Роман написан Андреем и Олегом Кавунами, создавшими одноименный фильм, и известным прозаиком Андреем Орловым.
Перун, Г.С. Прости…: роман/ Галина Сергеевна Перун. - Минск., ЛарХо, 2013г.- 400 с.

Автор книги, Перун Галина Сергеевна, родилась в г. Заславле Минской области, окончила педагогическую гимназию г. Березино и медицинский колледж г. Борисова, работает медсестрой глазного кабинета в г. Могилёве. События романа «Прости…» развёртываются в областном центре. Главные действующие лица – школьные учителя. Этот роман о любви, о первых разочарованиях и предательстве, о том, как тяжело бывает понять и простить.

Акунин Борис Шпионский роман, 313с.

Весна 1941 года. Накануне большой войны германская разведка проводит сложную многоходовую операцию, цель которой — убедить советское руководство в том, что нападения не будет. Задание поручено суперагенту под кодовым именем «Вассер».
Операция фашистской разведки полностью удаётся: агент встречается со Сталиным и убеждает его в том, что войны не будет до 1943 года. Советская разведка, обескровленная репрессиями, не может ничего противопоставить опытным агентам абвера, несмотря на усилия, которые предпринимает честный, но наивный Лаврентий Берия.
Агента Вассера задерживают, но затем с извинениями отправляют правительственным самолётом в Германию к папе, который, как оказывается, работает заместителем самого главы абвера Вильгельма Канариса.


Название: Горький запах полыни, 206 с.

Жанр: О войне

Издательский дом: Маст. літ

Год издания: 2012


Аннотация:
В центре повествования Ганада Чарказяна молодой человек, попавший во время солдатской службы в Афганистане в рабство. Тема известная, и в начале повествования читателю может показаться, что особенных открытий в романе нет: герой попадает в плен, становится мусульманином, заводит семью, затем, потеряв любимую жену, возвращается на родину. Однако за внешней простотой сюжета кроется много неожиданного, такого, что притягивает теплотой, негромким гуманизмом, человечностью, — качествами, которыми одинаково наделены и советские шурави, и непонятые нами афганцы, пуштуны, испытавшие не меньшую боль и не меньшие разочарования, нежели пришедшие на их землю солдаты.
Дэн Браун Точка обмана, 508 с.

Потрясающий технологический триллер от автора «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов»! В Арктике обнаружен уникальный артефакт, способный раз и навсегда изменить будущее человечества. На место открытия отправляется научная экспедиция, цель которой – установить подлинность поразительной находки. Но вскоре после прибытия члены экспедиции начинают гибнуть один за другим. Кто – и почему – убивает их? Возможно, они подошли к разгадке тайны слишком близко?
Начало формы



Конец формы
Суть открытия НАСА состоит в следующем: глубоко во льдах секретным спутником НАСА был обнаружен 8-тонный осколок метеорита, при анализе которого были обнаружены окаменевшие отпечатки живых организмов. По мнению специалистов НАСА, это может доказывать существование жизни вне Земли. Для подтверждения научных данных Президент США привлёк к исследованию метеорита четырёх независимых учёных — астрофизика Корки Мэрлинсона, гляциолога (специалиста по льдам и ледникам) Нору Мэнгор, палеонтолога Уэйли Мина и популярного автора и ведущего телевизионных документальных фильмов о природе, океанографа Майкла Толланда. Последнему также поручено снять короткий фильм, в доступной форме рассказывающий американцам о сути и значении открытия. Рейчел же, по замыслу президента, должна объявить о метеорите сотрудникам Белого дома, разуверившимся было в своём лидере.
Исследования метеорита проходят внутри построенного прямо на леднике купола «хабисферы». Учёные, проделав шахту во льду, вынимают камень на поверхность и по ряду признаков подтверждают его внеземное происхождение и наличие в нём древних окаменелостей неизвестных земной науке жуков. За деятельностью учёных с помощью миниатюрного робота-шпиона «микробота» незаметно следят бойцы спецподразделения «Дельта», докладывая о ходе дела таинственному «контролёру».

 Юлия Монакова Семейное положение безвыходное, 256 с.

В жизни популярной писательницы все отлично: любимая работа, обожаемая красавица-дочка, в мужьях – знаменитый эстрадный певец, дом – полная чаша. Однако не все так радужно, как выглядит со стороны. Переживая кризис в отношениях с мужем, писательница по совету друга отправляется в Индию, чтобы «обрести себя». Экзотическая страна дарит ей множество потрясений, но встреча с новыми людьми и прикосновение к незнакомой культуре заставляют ее посмотреть на себя по-другому и снова почувствовать вкус к жизни. Найдется ли в этой обновленной жизни место некогда любимому мужу?..

Знаменская Алина Колыбельная для волчонка,316 с.

Две жизни. Две судьбы. И одна любовь. Любовь, в которую давно уже не верит автогонщик по прозвищу Белый Волк, внешне — мужественный супермен, а на поверку — мучительно одинокий, изверившийся в жизни человек…Любовь, которая озаряет новым светом жизнь независимой и гордой Ирины, не так давно потерявшей все, что было ей дорого, погруженной в черный омут безнадежности…Две боли. Две надежды на счастье. И — одна любовь...
 Знаменская Алина Рябиновый мёд

Роман «Рябиновый мед. Августина» — это попытка взглянуть на век минувший глазами женщины. Маленькой девочкой привозит отец Августину в уездный город с теплым названием Любим. Она ничего не знает о своей матери и мечтает обрести семью. Станет ли дом исправника Сычева для нее родным? А может быть, она найдет то, что ищет, в большой семье Вознесенских? В северном лесном краю, на берегу говорливой Обноры, сочиняет юная Августина эпизоды будущего счастья. Мечтают о грядущем и ее друзья. Через все испытания герои проносят любовь. Каждый — свою. Любовь к дому. К Родине. К Богу. Свет любви ведет Августину сквозь первую волну испытаний.
Цвирка Кастусь Волчий остров

Известный поэт, прозаик, историк и этнограф, К.Цвирка представляет роман, основанный на реальных событиях. Автор мастерски рассказывает не только историю мальчика, который вырос в волчьей стае, но и правдиво описывает реальную жизнь людей в те времена, когда судьба любого человека в одночасье могла быть сломана из-за его происхождения или по доносу - достаточно было просто чьей-то зависти... 
Многое ли изменилось с тех пор? Ведь, наверное, и люди, и волки остались прежними?
Митич Лада Любовь.сом

Когда в повседневной рутине забываешь, что такое любовь, отдушиной становится Интернет. Но что влечет на сайты знакомств тех, кто производит впечатление идеальной пары? У Ольги и Андрея не квартира, а мечта, две машины, дочь учится за границей - чего еще желать? Раньше они хотели друг друга. И вдруг - у каждого свой интернет-роман. Ольга так и светится от счастья, Андрей назначает реальное свидание и надеется, что в ресторан придет... его жена!

 

 Сергей Возный Русские горки, 416 с.

Судьба заносит его в Афганистан, ставя перед ним цель – выжить. …Начало 90-х, последние дни доживает Советский Союз. Теперь каждый новый шаг грозит ему бедой. …Середина 80-х. Красавец и мажор Дима Скорых сворачивает с утоптанного, благополучного пути. Сама жизнь, несущаяся куда-то с бешеной скоростью. Три поколения: такие разные и такие похожие. Просто – «русские горки». Молодой сыщик Вася Скорых уверен, что за серией дерзких преступлений стоит чья-то тайная коварная воля.
 Детектив? Триллер? Семейная сага? …Конец 60-х, мирный сибирский город. Мир и война, любовь и трагедии, величие и подлость. Вчерашний подросток Максим Скорых пробует на вкус взрослую жизнь, где рок-музыка неотделима от политики, а политика зовет на баррикады.

 

Трилогия по телесериалу

 «Дом с лилиями»

 ЕЛЕНА АРСЕНЬЕВА ЧУЖАЯ ДОЧЬ


Дата выхода: 23.11.2016
Раздел: Любовь
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 384
Красавице Маргарите Говоровой повезло – она дождалась своего мужа с войны! Но радость встречи омрачил ребенок, которого привез Михаил. Лиля, дочь его походно-полевой жены, будет теперь жить в их доме. Да, умеют мужчины думать только о себе… К такому выводу пришла Маргарита, когда в ее доме, в роли прислуги, появилась та самая Тася. Которая, оказывается, не погибла при бомбежке – как считал до сих пор влюбленный в Тасю Михаил Говоров…


Две книги романа-хроники Анатолия Резановича «Полынь-вода»
Первая книга «Треснувший лёд» остросюжетного романа-хроники Анатолия Резановича "Полынь-вода"(350с.) заставляет читателя задуматься над сложнейшими вопросами недавней истории нашей родины, подводит его к мысли о том, что в своей основе герои произведения при любых обстоятельствах остаются настоящими людьми, которые верят в справедливость и лучшую жизнь. Они еще не знают, что им предстоит пережить и чернобыльскую трагедию. Но об этом автор поведает во второй книге романа-хроники.

 Полынь-вода Анатолий Резанович  Год издания: 2012 Издательство: Мастацкая літаратура, Вторая книга «Горячий ветер» (398с.) остросюжетного романа­-хроники Анатолия Резановича «Полынь­-вода» посвящена сложнейшим вопросам истории нашей родины, непосредственно влияющим на судьбы героев повествования, которых коснулись все сложности перестроечного периода: от Чернобыля до ГКЧП. Само название романа направляет мысли читателя к чернобыльской трагедии. Лейтмотивом всей книги проходит мысль, что в жизни нет ничего, чтобы не смог пережить человек... 





Голубева Н.А.
Радимичи: повесть. Земля непокорённая: повесть/Наталья Голубева.- Мн.: Бел. правосл. церковь, 2009.- 464 с., ил.

Увлекательные исторические повести Натальи Голубевой "Радимичи" и "Земля непокоренная" посвящены нашим далеким предкам - племени радимичей, жившему на территории нынешней Беларуси, в междуречье Десны и Днепра. Задолго до прихода в эти земли Евангелия радимичи чтили законы любви и добра, защищали свой род, утверждали силу и славу своего края. Столетия суровой жизни сформировали у наследников легендарного Радима могучий, непобедимый дух и чистоту сердца, подготовили духовную основу для потомков, живущих на этой земле.
Тонкая, правдивая и поэтичная дилогия, пронизанная любовью к родной стране, ее истории, ее людям, адресована сегодняшнему поколению.

Ильинский Н.И.
Ошибка Мономаха: роман/ Николай Ильинский.- Мн: Беларусь, 2014.- 639с, ил.

Книга известного белорусского писателя Николая Ильинского «Ошибка Мономаха» — исторический роман, основанный на реальных событиях, захватывающий сюжет которого не оставит равнодушными читателей, интересующихся приключениями. Героями романа являются такие известные личности, как Владимир Мономах, Мстислав Великий, Юрий Долгорукий и другие. Сюжет основан на реальных событиях, происходивших на Руси в 12 веке. Автор передает атмосферу политической жизни Руси и показывает частную жизнь персонажей, рассказывает о борьбе с кочевниками, причинах трагического распада государства.
Для широкого круга читателей.

Антонович, С. В.. Черный омут Немана
Черный омут Немана : исторический роман / Славомир Антонович. — Минск : Маст. літ., 2012.— 351 с.


Долгое время в водах Немана находили тела молодых девушек. Следователи Гродненской областной прокуратуры сбились с ног, идя по запутанным следам неуловимого оборотня-маньяка в милицейских погонах Сергейчика. В книге известного писателя Славомира Антоновича, долгие годы проработавшего в высших органах государственной власти, в том числе в Верховном Суде и Генеральной прокуратуре, рассказывается о непростой службе прокурорских работников, о любви, бескорыстной дружбе и верности, о профессионалах и карьеристах. Захватывающие драматические сюжеты основаны на реальных фактах. 

Антонович С.
Ушедшие в бессмертие: документальные очерки и повесть. / Славомир Антонович. — Минск: Мастацкая літаратура, 2015. — 598 с.

Документально-историческая книга известного писателя Славомира Антоновича написана на основе уникальных архивных документов КГБ, на которых до сих пор стоит гриф «совершенно секретно». Автор использовал большое количество зарубежных и советских источников, исследований, публицистических произведений, дневники и воспоминания, малоизвестные материалы, которые раскрывают страшные, суровые времена репрессий в Белоруссии в сложный и драматический период в жизни Советского государства, связанный с именем Сталина. Писатель хорошо известен читателям по историческим романам «Пётр Машеров», «Призраки Можейковской крепости», «В августе девяносто первого…», «Черный омут Немана», документальным книгам «Приговоренные к расстрелу», «Жизнь вне закона», «Судьба до востребования», «Узники Пищаллова замка», «Диверсант Сталина», книге поэзии и прозы «Вяртанне ў юнацтва».
Автор блога Людмила Бусел, 20.12.2016 г.