понедельник, 26 марта 2018 г.

Вымпел за труд!


Вымпел за труд!
23 марта в Светлогорском центре культуры были подведены итоги прошедшего 2017 года. В этом году из-за выборов в местные советы отчётные собрания проводились несколько позже обычного, и эта финальная прошлогодняя точка была поставлена только в минувшую пятницу. В фойе ГЦК развернулись выставки-продажи, выставки-показы, выставки-рекламы продукции предприятий, организаций и фирм. Много было выставок- дегустаций: пиццы, роллов, сыра, суфле, мяса, колбас, выпечки, напитков… Всё было красиво, празднично и аппетитно! Но из-за волнения и напряжения ничего не попробовала. Согласилась сфотографироваться на фоне баннера «Маёнтка» с двумя пажами в бархатных камзолах и гриме. Звучал саксофон, было не протолкнуться. Раздавали рекламные буклеты и флаеры.
Но вот открылся зал, и народ стал рассаживаться строго по пригласительным билетам. Волновались почему-то не только те, кому предстояло выйти на сцену, но и те, кто пришёл поддержать и порадоваться за коллег и сотрудников.
На сцене расположился эстрадно -симфонический оркестр Юрия Василевского из г. Гомеля, который сопровождал всю церемонию концертными номерами солистов.
Первым приветствовал собравшихся председатель Светлогорского районного исполнительного комитета Дмитрий Вадимович Алейников. Он отметил, что это очень важный праздник, на котором отмечают лучших работников района во всех отраслях.
Ведущие называли организации, номинации. Руководители выходили на сцену, им вручались переходящие знамёна, вымпелы, кубки. Второе место присуждено – филиалу «Дубрава-агро». Знамя получал директор филиала Петрашин Е.В. Запомнила, что сильно прозвучали Чирковичи. В победители вышли: детский ясли-сад, школа и почта агрогородка. Среди сельских советов – Паричский, среди сельских амбулаторий и ФАПов – Боровики… И вот назвали …среди сельских библиотечных учреждений – Дубровская сельская библиотека. Пока шла на сцену, что-то ещё говорили, но я этого не слышала… Конечно, волнение. Переходящий вымпел, свидетельство и букет из рук руководителя райисполкома.
Четвёртый раз получаю этот вымпел. По итогам 2004, 2010, 2014 и 2017 года библиотека признавалась лидером. Если честно, не вникала в критерии оценки. Думаю, в этот раз, сыграло успешное участие библиотеки в республиканском конкурсе «Лучшая библиотека года».
Лучшей городской библиотекой признана «Библиотека семейного чтения». Вымпел получала заведующая Нина Ивановна Самойленко (штат 6 человек). Всегда завидую тем библиотекам, где несколько работников, можно распределить обязанности (перечень которых 2 листа текста).
Впереди – трудный, особенно ответственный год, потому что вымпел, разместившийся возле кафедры, не даст расслабиться. 
Автор блога библиотекарь 1-й категории Бусел Л.Ф., 26.03.2018.