среда, 22 февраля 2017 г.

Прочитано библиотекарем

С. Алексеева
Я просто хочу любить: роман/ Светлана Алексеева. – Харьков: «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2016.- 320 с. 16+



Вика надеялась, что билет в город станет для нее счастливым. Но поступить в вуз не удалось, единственная работа, на которую ее приняли, — посудомойкой в кафе. Работая день и ночь, Виктория ждет настоящую любовь… И когда во время застолья молодой бизнесмен подходит к микрофону и говорит, что готов жениться на первой девушке, которой он понравится, Вика неожиданно для самой себя делает шаг вперед. Она уверена, что всегда ждала именно его. Но впереди еще целая жизнь, и никто не знает, что она приготовила.



Роман о любви. Хотя это не совсем моё читательское предпочтение, прочитала за один присест. В книге есть всё: любовь, предательство, подлость, жестокость жизни и фортуна судьбы. Место действия – Украина. Время – начало 2000- х годов. На едва окончившую школу отличницу Вику, сваливается много жизненных испытаний, и даже трагедий. По вине отца мать попадает в больницу, по вине врачей она умирает. Отец спивается и гибнет. Девушка остаётся одна в этой взрослой жизни. Её отличницу не приняли в ВУЗ, не было блата. Пришлось поступать на юрфак, на заочное.  Работает уборщицей в кафе, официанткой. Однажды, во время банкета, один бизнесмен объявляет в микрофон, что женится на той, которая выйдет к нему. И Вика рискнула. Удача, фортуна?  Но всё складывается удачно. Александр Сторожев и Виктория Войтенко -   идеальная пара. Но свадьба состоялась в колонии, куда посадили, подставив, молодого предпринимателя. Ещё много испытаний и трагедий. Дочку родила не от любимого мужа, а от насильника-начальника колонии. Потом семья Сторожевых усыновляет сына Александра от секретарши (последствие случайной связи). Александр пошёл в политику. Принципиальный и честный он мешал в выборах мэра. В подстроенной автомобильной аварии, молодой политик погибает. Виктория в 28 лет остаётся одна с двумя детьми на руках. Но и ей, и её семье грозит опасность… Как дальше повернется судьба? Будет ли она счастлива? Читайте сами. Книга есть в нашей библиотеке.
Прочитав роман Светланы Алексеевой «Аромат ландышей», заказанный мною в Книжном клубе, выбор пал и на вторую книгу этого автора в зимнем каталоге Клуба. 
Автор блога библиотекарь Людмила Бусел. Февраль, 2017 г., 22.02.